(Foto:Pixabay)
Wärt ihr auch gerne in der Koch-AG, habt dort aber keinen Platz bekommen? Kocht ihr gerne oder wollt es lernen? Hier kommen in den kommenden Wochen einige Rezepte, die uns die Schüler und Lehrer der Koch-AG verraten haben. Und das Beste: Wir von der Flash-Redaktion durften auch probieren!
Eierpfannkuchen
Zutaten: 250g Mehl, 4 Eier, ½ l Milch, 1 Prise Salz, etwas Öl
Zubereitung:
- Milch und Eier in einer Schüssel verquirlen. In einer zweiten Schüssel das Mehl mit dem Salz vermischen.
- Das Mehl nach und nach zu der Milchmischung geben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verrühren.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen
- Mit einer Kelle so viel Teig in die Pfanne geben, dass der Boden gerade bedeckt ist. Dann mit zwei Pfannenwendern wenden und von der anderen Seite backen.
Apfelmus für Apfel-Pfannkuchen :
Zutaten: 500g Äpfel , 80-100g Zucker,1 Packung geriebene Zitronenschale
Zubereitung:
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- In einem Topf wenig Wasser erhitzen und Äpfel, Zucker und Zitronenschale zugeben. Die Apfelstücke bei mittlere Hitze so lange kochen lassen, bis sie ganz weich sind.
- Anschließend mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis das Mus schaumig ist.